Свердловская область
г. Арамиль, ул. Клубная, 13

Полипропиленовая ткань

Полипропиленовая ткань - многофункциональный материал, изготавливающийся из полипропиленовой нити. Основной особенностью полипропиленовой ткани является высокая устойчивость к истиранию, температурным перепадам, а также воздействию окислителей, щелочей и кислот.

Полипропиленовая ткань (дальше ППТ) находит применение в дорожном строительстве, ландшафтном дизайне, аграрной отрасли, швейной промышленности и даже в медицине и атомной энергетике. И используется для изготовления нетонущих канатов, сетей, фильтровальных и обивочных материалов; штапельное полипропиленовое волокно — для выпуска ковров, одеял, тканей для верхней одежды, трикотажа, фильтровальных материалов.

Производство ППТ началось в конце 50-ых годов прошлого столетия, после того как в 1957 году благодаря изобретениям Джулио Натты и Карла Циглера стало возможно производство полипропилена. С тех пор объёмы произведённой полипропиленовой ткани росли и продолжают расти до сих пор. В наше время ППТ используется почти во всех сферах промышленности, включая текстильную и аграрную. 

 Использование ППТ имеет ряд преимуществ:

 - изготовление ткани из экологически чистого сырья позволяет использовать её не только для промышленности и текстиля, но и допускает контакт с продуктами питания;
 - высокая разрывная прочность ткани, позволяет использовать тару изготовленную из неё многократно;
 - простота в изготовлении и обработке позволяет поставлять материал в короткие сроки и в больших объёмах.